Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Опасные сны


Опасные сны

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Глава 1 

Из глаз исчезла боль
Остановился взгляд
Всегда только вперед
И ни шагу назад…..
Мы незнаем всей истории, не мы её создавали, не нам её дописывать… 

***
Бежать было очень трудно. Карабкаясь по острым, как бритва камням, я не замечала боли от ран на руках. А как видно напрасно, ведь в этих местах уйма существ, которые не против подзакусить  заблудившимся путником. Руки были полностью в крови, а именно она вызывает у существ прилив аппетита. За время побега мои ноги стали совершенно ватными и подкашивались на каждом выступе булыжников. «Нет - приказывала я себе - я очень близко к границе, нельзя так просто сдаваться». 
Перепрыгнув через небольшой ручей, я из последних сил направилась в сторону леса. Сейчас во мне боролись усталость и любопытство. Поддавшись второму, я обернулась. От увиденного я не знала что мне лучше всего сделать: рассмеяться или заплакать? Тени, которые гнались за мной остались позади. Все кроме одной. Она замерла в шагах 30 от меня и чего-то ждала. Резко мои веки стали слипаться. Кое-как, устояв на месте, я заметила как «тень» стала приобретать человеческие очертания. Присмотревшись к сему «феномену» я увидела замечательно ухоженный мужской торс, который прикрывали какие-то тряпки. Лишь всмотревшись получше я разглядела в них крылья. 
«Ого - подумала я – что дальше? Хвост, рога, крылья….нет милая, меньше чай с незнакомцами пить нужно. Может они тебе какую нибудь коноплю заварили, а ты вот сейчас стоишь и кайфуешь Нехорошо получается » За все время моих размышлений парень не сдвинулся с места. Самым обидным для меня сейчас являлось то, что лицо незнакомца было спрятано в тени большого дерева (Здорово смахивающего на дуб) Когда я собиралась повернуться к незнакомцу спиной и продолжить свой путь, он сделал мне знак рукой, чтобы я осталась. Ну, я и осталась, о чем потом очень долго жалела. Мои глаза закрылись сами по себе, и я почувствовала, как земля ускользает из под ног. Но все это длилось недолго, когда меня взяли на руки и я ощутила легкий толчок, сон как рукой сняло. Меня держал черноволосый парень у которого на губах блуждала самодовольная улыбка. Первым моим порывом было выпрыгнуть из рук этого нахала. Увы мои попытки не увенчались успехом. Парень еще крепче сжал меня в своих объятьях . Тогда я решила договориться «Слушай – начала я - может ты отпустишь меня. А? Зачем тебе нужна такая?» 
Видя, что он никак не реагирует, я продолжила 
«Ну и ладно! Молчи сколько хочешь - подумав, я сказала – Вот сейчас потеряю много крови, умру у тебя на руках, и будешь знать!»
Взглянув после этого на парня, я заметила, как он весь напрягся. Перехватив мой взгляд, он ответил тихо но отчетливо

«Спи»
Станно но его приказ сильно подействовал на меня. Глаза стали слипатся когда сквозь темную пелену сна я услышала….
«Даже не мечтай умереть ! Я тебе не доставлю такого удовольствия»
Последнее что я помню это мягкий толчок и разговоры у себя над головой. Затем кто-то забрал меня с рук сего летучего друга и куда то унес….Дальше я ничего не помню , темнота поглощала меня и безапеляционно потянула на дно . «Неужели теперь все? Если это так и все кончено тогда я счастлива, и приму свою судьбу. Но кто был тот парень???» - С такими мыслями я канула в бездну сна…. 

2 глава 
(Тебе нужна я , а мне свобода – увы ничем не смогу помочь)

Расхаживая по залу, он сносил все что попадалось на пути. Злость так и бурлила в нем. Волосы спутались , а глаза напоминали огненную , бурлящую лаву, было заметно что он не спал минимум дня три. Дрожь блуждала по его телу от одного воспоминания «Она мертвенно бледная , такая прекрасная и слабая. » Страшно признаться самому себе что он хотел попробовать…..ощутить её на вкус …её кровь. Понимая что он хочет, он испытывал отвращение к самому себе. Он хотел её спасти , он постоянно повторял «она должна жить, должна……» Погруженный в свои мысли принц не заметил как к нему подошел слуга. «-Повелитель - обратился парень – меня просили передать вам важную посылку» – с этими словами он протянул руку с вещами, и передав это все, поспешил удалится. Прочитав объяснительное письмо Повелитель принялся за коробку. Одним резким движением руки он открыл её. В ней находилась маленькая книжка в кожаном, темном переплете, с золотистыми вставками по бокам. Позабыв об осторожности , принц , медленно отрыл её. На первой же странице виднелись инициалы «Е.Р»
«Интересно – подумал Повелитель – кому он может принадлежать?». Тут его внимание привлекла страница заложенная закладкой в виде розы. Здесь было вот что….»
«Я так и не смогу попасть домой, похоже я надолго застряла в этом мире. Хотя сказать по правде мне здесь даже понравилось , *люди* здесь очень хорошие , природа просто замечательная. Словом просто рай …………я конечно буду скучать за родными , и надеюсь что с ними будет все хорошо . Но мне становится как то не по себе каждый раз когда я вспоминаю о них…..»
Все ясно – подумал парень- сильно скучает по родным. Затем он стал перелистывать страницы дневника остановившись на одной из них наугад.
«Мне страшно находится рядом с ним - он не человек и не скрывает этого. Я знала что он может быть жесток но я никогда не думала что он может уничтожить целую семью …..семью ни в чем не повинную. Мне страшно . Я не могу найти оправдание его выходкам .Это ужасно и бесчеловечно . Я знаю что мне нужно бежать от него ,но что-то удерживает , не дает уйти. Я пытаюсь бороться с этим , но это выше меня. И как же бывает противно , когда порою я осознаю – без него я не смогу. От одной такой мысли мне плохо….»

Взгляд Повелителя потускнел. Его «выходка» ах да конечно, теперь он понял кому принадлежит дневник. Но она не знает всей истории , она не может его судить за то что он сделал тогда. Картина того дня всплыла у него перед глазами…..
«Семелетьняя девочка тихо сидела у маминых ног и пристально смотрела в глаза солдатом. В её взгляде читались немые вопросы «зачем ? За что?»на которые никто из присутствующих не мог дать правдивый ответ. Ее братик лежал у мамы на руках и тихо беззаботно спал. Малыш был похож на ангелочка , такого крохотного , миленького. Тем не менее на темного принца он не произвел никакого впечатления
Где раикты?? – его голос звучал подобно хлыст.
Женщина державшая ребенка на руках , ничего не ответила, чем еще больше розожгла злость в Темном принце.
Последний раз спрашиваю – пригрозил он – где раикты?
Я не знаю – голос женщины звучал тихо но твердо.
Ты лжешь!! – прикрикнул Повелитель
Нет, - на глазах у женщины появились слезы – это правда милорд.
Недолго думая принц отдал приказ завести эту семью в дом. После этого был отдан приказ подпалить его. » 

Как ни странно он даже неподозревал что его **гостья ** видит все это……

Стук в дверь . Послышалсяскрежет. Сев на Трон Повелитель холодным тоном произнес:
- Входите!
Из-за плотной дубовой двери спозолоченными знаками вынырнул вамп. Его лицо было лишено эмоций, и лишьтоненькая жилка пульсировала на его шее.
«Что же случилось?»- подумалпринц
Подойдя ближе к трону, вампцеремонно поклонился при этом умудрившись спотыкнутся на ровном месте и парураз зацепится за свои же крылышки.
«Повелитель – строгим голосомначал врачь , на вопросительный взгляд принца – я пришел к вам по поводучело…девушки»
Взгляд наследника стал болеенапряженным и выжидательным.
«А что с ней не так? » какможно более безразличным тоном спросил он.
Доктор немного пришел взамешательство от тона властелина, но в следуюшие мгновение взял себя в руки.

«Как вам сказать, она очень слаба и в пути потеряла достаточное количество крови. При осмотре её – докторзапнулся , а затем продолжил.- Я обнаружил несколько серьезных ран на руках и враёне шей и легких. Это чудо что онавообще жива. Мне удалось остановить кровотечение но мне кажется все проблемы будутвпереди. А сейчас ей нужен покой и побольше отдыхать….»
Закончив свой доклад докторопустил голову не решаясь посмотреть в глаза принцу…Но когда он все такиосмелился поднять на него глаза……оторватся уже не смог…
Глаза принца были золотистее золота, такие грустные и в тоже время такие претягательные…
Они звали ,манили к себе….в нихвыражалась буря эмоций, которые могли пронестись словно торнадо ,разрушая всена своем пути…..
Мгновение и доктор пришел в себя….надтреснутымголосом он еле слышно произнес:
-Вам тоже не помешало быотдохнуть сир……-доктор осекся на полуслове увидев как принц медленным грациозным шагом приближается к нему. Поровнявшись с ним он произнес:
- не забывайся полукровка.Помни с кем ты говоришь ,а свои советы засунь…..советуй подчиненным.
С этими словами парень быстро удалился, при этом громко хлопнув дверью. Доктор-полукровка остался стоять на месте - неподвижный словно статуя. Выйдя из тронной залы он быстрыми шагами направился к своей сестре Джейн.Подходя к её комнате , он начал сомневаться в правильности своих поступков..
В нем боролись совесть и чувство долга.Сделав шаг вперед он приоткрыл дверь и медленно зашел к ней...... http://s17.rimg.info/4670d22080ece5fa3027608e1c753682.gif

Отредактировано Fresh Free (Ср, 24 Ноя 2010 13:28)

+1

2

Fresh Free написал(а):

Карабкаясь по острым, как бритва камням, я не замечала ран на руках.

Не ран, а боли.

Fresh Free написал(а):

существ, которые не против подзакусить.

Кем, чем подзакусить?

Fresh Free написал(а):

Лишь всмотревшись в них получше я разглядела в них крылья.

Fresh Free написал(а):

а, как земля ускользает из под моих ног.

просто ног.

Почему прямая речь в кавычках? Они что, мысленно общались?

Fresh Free написал(а):

Затем кто-то взял меня с рук моего летучего друга и куда то унес…

Меня-моего...

Fresh Free написал(а):

, принц , медленно отрыл её.

Открыл?

ОСТАЛЬНОЕ ПОТОМ, пошла с лялькой гулять.

0

3

ладно ладно.... :huh:  :writing:

0

4

Хмм.......

0

5

Сейчас дочитаю... Ляля заболела((( Уснул... Сейчас все напишу!!!

0

6

Fresh Free написал(а):

Злость так и бурлила в нем. Волосы спутались , а глаза напоминали огненную , бурлящую лаву,

Fresh Free написал(а):

сидела у маминых ног и пристально смотрела в глаза солдатом.

СолдАтам?

Fresh Free написал(а):

его голос звучал подобно хлыст.

Это как? Может - его голос звучал точно удар хлыстом.

Fresh Free написал(а):

розожгла злость в Темном принце.

Разожгла!!

Тааак! Много слов слипшихся)))) Запятых почти нет. Орфографические ошибки, но думаю, в этом ничего страшного ,ведь пока это только черновик))

0

7

Yes...

0

8

Извиняюсь перед автором, если чего-то не поняла. А я и не поняла.
Г-ня убегает, вся в крови и в панике. В голове стучит отдна мысль - убежать, бобраться бы до границы... Ее же сожрут заживо!!!!
И тут мы оборачиваемся, начинаем в любопытстве присматриваться, и оказывается, что тени-то вовсе и красивенькие, а один из них даже  имеет мужской торс... И дева опять всматривается получше, теряя драгоценные секунды на побег... И в воздухе запахло романтикой... с существами...
А потом я  и читать не стала, потому как действия Г-ни неадекватны совсем.

0

9

LaFam написал(а):

Г-ня убегает, вся в крови и в панике. В голове стучит отдна мысль - убежать, бобраться бы до границы... Ее же сожрут заживо!!!!И тут мы оборачиваемся, начинаем в любопытстве присматриваться, и оказывается, что тени-то вовсе и красивенькие, а один из них даже  имеет мужской торс... И дева опять всматривается получше, теряя драгоценные секунды на побег... И в воздухе запахло романтикой... с существами...

Кстати, да! Указала, что в глаза бросилось, а на это внимания не обратила. Согласна с LaFam.

0

10

Героиня и должна такая быть..немного не...адекватная.

0


Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Опасные сны