Литературное кафе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Литературное кафе » Первый опыт » Один смертельный случай


Один смертельный случай

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глава 1. Начало.

1.
Судья Вайндер стоял на перроне и курил папиросу. Похоже, таких курящих было достаточно много. Едкий дым окружал всю платформу. Поезд смутно проглядывался даже в нескольких метров от мужчины. Конечно, виной всему был и жуткий туман, опустившийся сегодня на Лондон. На платформе как всегда была куча народу. Многие проносились мимо поезда, кто-то кричал что-то или звал кого-то.

"Суета...", - подумал мужчина, выпуская очередное облако едкого дыма.
Судья Вайндер закрыл глаза и облокотился на колонну, у которой он стоял.
Как же надоел этот суетливый, безнравственный город... Здесь же совершенно думать нельзя. Не успеешь выйти в магазин, как уже наступает ночь. Время пролетает моментально. В такой обстановке хорошие идеи уже не приходят в голову.

Мужчина печально вздохнул, но тут же странная полуулыбка появилась на его устах.
А, впрочем, на сегодня хватит жалеть себя. Еще несколько часов, и он будет греться на солнышке в пансионате.

Судья открыл глаза и достал из-за пазухи письмо. Уже на протяжении нескольких дней он его перечитывал, представляя себе чудесный отдых. И вот осталось каких-нибудь несколько часов...
Мужчина развернул письмо и поднес его близко к глазам.

"Мистеру Вайндеру", большими буквами было написано в начале.
Зачем начинать так письмо? Неужели данной пометки на конверте было недостаточно? Ну, да ладно. Не это главное.

" Уважаемый, мистер Вайндер!

Приглашаем вас в пансионат Солнечный. В среду третьего числа вам будут высланы билеты за наш счет. Вы очень хороший судья и однажды вы мне помогли. Сейчас я получил в наследство большие деньги. Если бы не вы, то мне не видать их как два гроша. Поэтому я приглашаю вас ко мне в гости. Вы, вероятно, сильно устали от постоянной работы? Думаю, пара дней отдыха вам никак не помешает. Поэтому, буду ждать в воскресение вашего визита."

Внизу письма, в правом углу было подписанно:
" Искренне ваш, Д.А.Б.".

Судья Вайндер снова попытался вспомнить кто этот такой Д.А.Б., но все было тщетно. Похоже, поклонник пожелал остаться в тени и не разглашать лишний раз своего имени...

Поезд громко загудел. Мужчина недовольно засунул письмо за пазуху и подбежал к вагону. Как только его нога очутилась в тамбуре, поезд дрогнул и медленно тронулся прочь от станции.

0

2

2.

Мисс Эллисон ехала третьим классом. В вагоне было достаточно душно, поэтому девушка попросила открыть окно, проходящего мимо контролера. Тот, улыбнувшись, выполнил ее просьбу. Но от этого много легче не стало. Конечно, ветер был, но он не сильно помогал. Воздух был чрезвычайно сухим и горячим.

Зачем только она едет отдыхать? Разве это будет отдых в такую погоду, когда даже ветер не помогает? Нет, не нужно было соглашаться. Зачем? Сидела бы сейчас дома напротив кондиционера и читала бы какой-нибудь недобросовестный роман.

Девушка грустно посмотрела в окно. Проезжали небольшое озеро. На берегу столпилось необычно много народу. Как же она сейчас хотела окунуться в прохладной, чистой воде...

0

3

3.

Доктор Робинс еще издали заметил девушку и теперь краем глаза рассматривал ее. Чрезвычайно симпатичная особа. А какие глаза! Они ведь такие выразительные.
Неожиданно девушка отвела взгляд от окна и посмотрела на него. Мистер Робинс, смутившись, вернулся к прочтению газеты. Нет, ну, почему он, такой уже взрослый, не может смотреть на молоденьких красавиц? Он ведь не совершает ничего постыдного. Просто смотрит и любуется.

Мужчина встряхнул головой, пытаясь прогнать странное чувство. Давненько он себе такого не позволял. Работа за несколько лет изрядно его подкосила. Да, это и работой нельзя было назвать. Ведь что такое работа? Настоящая работа? Это ведь часть нашей жизни, и она должна быть насыщенной, интересной, любимой... Нет, ну в принципе с самого начала она обладала такими качествами, но любимой она никогда не была. И вообще, почему он выбрал такой жизненный путь, а не другой, более жизнерадостный?

Мистер Робинс осторожно отодвинул газету в сторону и взглянул на девушку. Та сидела несколькими рядами далее.

"Вот по ней сразу видно, что с работой ей весьма повезло" - подумал доктор.
Девушка с интересом смотрела в окно и вскользь улыбалась. Проезжали большое озеро. Лучи солнца играючи отражались от небольших волн.
Доктор Робинс отвел глаза и посмотрел снова в газету.
- Нет, ну совершенно нет ничего интересного, - случайно пробормотал он вслух.
- А вы покупаете не те газеты, - незамедлил мужчина мужчина, сидящий на против.
- Да? Ну, и чему же вы отдаете свое предпочтение? - ухмыльнулся доктор.
Ему очень хотелось о чем-нибудь поговорить. Хотелось отвлечься от дурных мыслей.
- Ну, например, Нью-Йорк Таймс, - мужчина демонстративно протянул газету, которую только что читал.
Доктор удивленно посмотрел на нее.
- Вам нравится читать новости? Для меня это интересно только в крайних случаях.
- Крайние случаи, это хорошие новости? - сосед изобразил что-то вроде улыбки. При этом его правая бровь медленно поднялась вверх.
Доктор кивнул и вернулся к газете. Разговаривать ему перехотелось. Да и сосед, судя по манере общения пожелал лишь высказать свою точку зрения.
Доктор закрыл глаза. Да, давно уже было пора отдохнуть. Почему же он решился сделать это только сейчас? Как-то все это интересно...

0

4

viosagmir, интересно, зачем вы здесь что-то выкладываете? Вы не читали объявление??? Форум переехал!!!
Если хотите получить критику - заходите на новый сайт! Там есть критики!

0


Вы здесь » Литературное кафе » Первый опыт » Один смертельный случай