Литературное кафе

Объявление

Уважаемые посетители форума! Мы переезжаем на сайт.
Прошу всех регистрироваться там и выкладывать свои произведения на форуме с самого начала. (Кто зарегистрирован хоть на одном сайте ucoz - может войти под своим логином и паролем. Если ник не совпадает с ником на этом форуме, прошу, пишите в личку Chicago - поменяем :)) Просьба в темах этого форума ничего не писать! Все на новый форум!!! БЕ-Е-ЕГОМ!!! Заполнять темы!!! Занимаем частные домики!! Желаю удачно переехать!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Слезы богов

Слезы богов

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Эпилог

Кап-кап-кап -монотонным эхом раздавалось у меня в голове - это наверное капает вода, хотя мне должно быть кажется. Не ощущая тела я решительно поднялась в верх. И в следующую минуту резкая боль пронзила  ногу, через силу открыв глаза я заметила на себе кровь. На мгновение оцепенев от шока , застыла на месте как мраморное изваяние , наверное долго бы там пролежала - если бы из такого состояния меня не вывел запах  крови. Хотелось кричать но голоса не было.

Не важно как ты умрешь,
важно ради чего!

Странно что именно эта мысль посетила меня. Никогда мне еще не было так спокой но и в то же время тревожно. Я ...упала в обморок. Но перед этим заметил размазанный силуэт приближающийся ко мне.
"какая разница что будет дальше?Ведь для меня смерть откроет свои двери забвения ...сейчас"

Глава 1 
Незванный гость

Дождь с каждой минутой усиливался , было далеко за полночь. Пройдя большую часть опушки , Эльстан  свернул налево к знакомой таверне , и ускорил шаг. Двери заведения распахнулись и в них появился человек. Расстояние между ними уменьшалось в рекордные сроки в этом странном месте - где вообще было неприятно находится - они смотрели друг на друга в упор , пока он не сдался. Не враги но уже и не товарищи.
Хозяин дома отвел свой взгляд от него и перенес на его ношу. В его глазах читалось явное желание, сочувствие и любопытство.

- Ты можешь оставаться у меня столько сколько потребуется.- сказал парень чистым мелодичным голосом -  Я не выкажу тебя патрульным - как бы того не хотел ...брат.

- ...........Спасибо....Седрик.

Тем временем пока не званный гость укладывал девушку на кровать Седрик принес на поднося горячий ужин. "За счет заведения - ответил он на недовольный взгляд Эльстана.

- Вот ваша комната - кивком головы указал хозяин - если что зови . Я буду в соседней  - и закрыл за ними массивную дубовую дверь........ [взломанный сайт]

Отредактировано Fresh Free (Ср, 24 Ноя 2010 13:18)

+1

2

Ух, сейчас придераться буду))) Держись!!!

Fresh Free написал(а):

Не ощущая своего тела я решительно поднялась в верх.

Убирай! Понятно, что своего тела, а не чужого!

Fresh Free написал(а):

И в следующую минуту резкая боль пронзила мою ногу,

То же самое!

Fresh Free написал(а):

На мгновение оцепенев от шока , лицо приняло такой хорошенький вид

Откуда она знает, какой вид приняло лицо? Она что, в зеркало смотрелась?

Fresh Free написал(а):

Я ...упала в обморок. Но перед этим я заметила размазанный силуэт приближающийся ко мне.

Я упала в обморок, но перед этим заметила приближающийся размазанный силуэт.

Fresh Free написал(а):

Дождь с каждой минутой усиливался , хотя было далеко за полночь.

Это ХОТЯ портит все. Ночью что, дождь не может усиливаться???

Fresh Free написал(а):

Расстояние между ними уменьшалось в рекордные сроки

Между кем? ГГ и силуэтом? Рекордные сроки - как-то не так звучит!
Дальше ничего не поняла. Откуда взялся хозяин дома или он и был тем силуэтом? И где героиня? Что за герой появился? Хм...

Fresh Free написал(а):

Я не выкажу тебя патрульным - как бы того не хотел ..брат.

Коряво как-то))

Fresh Free написал(а):

Тем временем помогая новоприбытому с девушкой.

Кто помогал? Где это происходило? Картинки нет.

0

3

:huh: ладно ладно...я тебе припомню  :D
ну с кое чем я согласна, должна признаться...

0

4

Fresh Free написал(а):

адно ладно...я тебе припомню

А я разве против?

Fresh Free написал(а):

ну с кое чем я согласна, должна признаться...

А с чем не согласна? Давай поспорим))))

0

5

с тобой поспоришь.... :dontcare:

0

6

Во-первых, приветствую новичка! Надеюсь, порадуете нас интересными текстами! :)

По выложенному отрывку. Он слишком маленький, чтобы можно было сделать вывод об авторском замысле, сюжете и так далее. Но уровень владения словом и грамотность оценить можно.
Текст сырой, его нужно вычитывать. Это касается и пунктуации, и стилистики. Например:

Fresh Free написал(а):

Кап-кап-кап -монотонным эхом раздавалось у меня в голове - это наверное капает вода, хотя мне должно быть кажется.

Кап-кап-кап - монотонным эхом раздавалось у меня в голове. Это, наверное, капает вода, хотя мне, должно быть, кажется.

Fresh Free написал(а):

Не ощущая тела я решительно поднялась в верх.

Не ощущая тела, я решительно поднялась вверх.
По смыслу фразы - не чувствуя тела, сложно делать резкие движения...

Fresh Free написал(а):

И в следующую минуту резкая боль пронзила  ногу, через силу открыв глаза я заметила на себе кровь.

Слишком сложная конструкция, отчетливо распадающаяся по смыслу на 2 самостоятельные части:
И в следующую минуту резкая боль пронзила  ногу. Через силу открыв глаза, я заметила на себе кровь.

Fresh Free написал(а):

На мгновение оцепенев от шока , застыла на месте как мраморное изваяние , наверное долго бы там пролежала - если бы из такого состояния меня не вывел запах  крови.

"Лежала" - при том, что чуть выше в тексте говорится, что героиня "решительно поднялась"?
Относительно "мраморного изваяния" и прочих красивостей. Как правило, такие эпитеты мы употребляем по отношению к другим людям, и крайне редко - к себе. Потому что фраза становится излишне пафосной...
Лучше сформулировать эту фразу следующим образом:
На мгновение оцепенев от шока , я застыла на месте и, наверное, долго бы там пролежала, если бы из этого состояния меня не вывел запах крови.

Ну, и так далее...

Обратите внимание на пунктуацию - даже самый хороший текст очень страдает от неправильного употребления знаков препинания. К тому же искажается и интонационный рисунок текста...

Но все эти недочеты вполне поддаются исправлению. Думаю, Вы сами легко с ними справитесь, если вычитаете текст.
Хорошо также попросить почитать текст кого-нибудь другого - подругу, например - часто недочеты, незаметные автору, легко обнаруживаются посторонним взглядом.

В любом случае, желаю удачи в работе!

+1

7

Уважаемая Саида ... я сначала ПИШУ , а потом,ПОТОМ уже редактирую!
ВЫ напоминаете мне мою школьную учительницу по русскому языку. ....Она тоже...любила ..исправлять учеников.
А так ..спасибо за отзыв.

Отредактировано Fresh Free (Чт, 25 Ноя 2010 15:32)

0

8

Fresh Free написал(а):

Уважаемая Саида ... я сначала ПИШУ , а потом,ПОТОМ уже редактирую!

В литературном сообществе, как правило, если автор выкладывает текст - значит, готов к его обсуждению другими форумчанами. Так что Вы получили отзыв ровно на то, что выложили. Отредактируете - с интересом прочитаю, что получится в результате.

Fresh Free написал(а):

ВЫ напоминаете мне мою школьную учительницу по русскому языку. ....Она тоже...любила ..исправлять учеников.

Да, реакция на критику у Вас и вправду какая-то ...ученическая :)
Не стоит, наверное, все же так остро воспринимать вполне нейтральные замечания, если хотите серьезно заниматься сочинительством.
Есть, конечно, еще способ, устраняющий все возможные недоразумения: пояснить для потенциальных читателей -" тексты выкладываю просто так, вычитка не нужна, критика тем более ". И все.
А что, такие случаи у нас бывали... :)
Но, полагаю, это все же не Ваш вариант? :)

Fresh Free написал(а):

А так ..спасибо за отзыв.

На здоровье!

+1

9

Извеняюсь. Я очень импульсивно переживаю ВСЯКУЮ критику. И вы не исключение...(

0

10

Fresh Free написал(а):

Извеняюсь. Я очень импульсивно переживаю ВСЯКУЮ критику. И вы не исключение...(

Просто есть критики, а есть критиканы. Первые могут действительно помочь, посоветовать, исправить, словом - сделать что-то для того, чтобы авторский текст смог стать лучше. Главное - могут увидеть те недочеты, которые часто бывают автору просто-напросто незаметны...
Вторые же, язвительно цепляясь к любым мелочам, очень быстро переходят, как правило, на личности, и стараются унизить автора, потому как это единственно доступный для них способ самоутверждения... Сожалею, если Вам пришлось столкнуться именно с такими людьми.
Но вот на конструктивную критику так эмоционально реагировать не стоит. Хотя я Вас очень хорошо понимаю - редкий автор остается безучастен к тому, что говорят о его тексте... Тут ведь главное понять, действительно ли есть, на что обижаться, или стоит просто успокоится и прислушаться к советам. Потому что у абсолютного большинства обитателей форума нет такой задачи - чем-то Вас обидеть :) Ни Вас, ни кого-то еще. Не для этого мы здесь собрались. И очень надеюсь, что Вам здесь будет комфортно.
А если учтете замечания и пожелания, то и Вашим текстам это пойдет на пользу. Потому что действительно жаль бывает, когда видишь тексты с очень интересными задумками, поворотами сюжета, оригинальными персонажами... но все это заслоняется неправильно расставленными знаками препинания, грамматическими ошибками или еще чем-нибудь подобным.

+1

11

А почему начало с эпилога пошло?
И согласна с Саидой. Зачем выкладывать недоработанный текст, если автор  признает, что он не редактирован? Вы же не подадите к столу полусырую картошку, ожидая комплиментов от едоков?

0

12

Спасибо Саида.

LaFam
Мне казалось что именно поэтому здесь и собираются писатели-любители ,чтоб помочь друг другу исправлять те или иные ошибки в произведениях . Или я в чем то ошибаюсь?)
Текст как раз доработанный, просто я собираюсь выкладывать его частями. Спросите зачем? Хочю узнать объективную критику людей читающих творения начинающих авторов.
Полусырую картошку?Хм..могу подать...на 1 апреля. :flirt:

0

13

Fresh Free, выкладывай, выкладывай. Почитаем.

0

14

К сожалению в данный момент у меня не хватает времени чтоб в инет зайти.
Надеюсь скоро освобожусь и как обещала выложу остальное...
:writing:

Отредактировано Fresh Free (Ср, 8 Дек 2010 20:17)

0

15

Эпилог ни о чём, взять бы его да выкинуть вообще. Начало главы норм. Правда побаиваюсь, что несчастная героиня окажется милой дурочкой, или же Супер-меном. Надеюсь автор далёк от заезженных образов.

0

16

Надеюсь не розачарую.

Чего дурочка сразу?)

0

17

Fresh Free написал(а):

Чего дурочка сразу?)

.
Потому что большинство героинь подобного жанра именно такие, увы и ах. Или классические Мэри Сью. Или или.

0

18

Chicago написал(а):

Я не выкажу
тебя патрульным - как бы того не хотел ..брат.

Chicago написал(а):

Коряво как-то))

Это не коряво.Это на украинском. Я тебя не выдам патрульным.

0

Вы здесь » Литературное кафе » Устаревшие произведения » Слезы богов