Вампирская сага "Сумерки"
Стефани Майер
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться3Вс, 16 Авг 2009 01:14
Вторая книга "Новолуние"
http://newmoon.net.ru/load/2-1-0-12
Отредактировано Елена (Сб, 22 Авг 2009 12:58)
Поделиться4Вт, 18 Авг 2009 19:16
За моей спиной, на диване, сидит чудо 15-ти летнее, со вчерашнего вечера застывшее в позе "не тронь - убъет", читает "Сумерки". Самое интересное, это то что это первая книга, которую она читает в своей жизни(кроме "колобка"). Подходить - опасно! Книжку отнять - не приведи Господь! Глуповато похихикивает причитая: "прям как я!" Уже дочитывает, сказала вторую тоже будет читать.
Поделиться5Сб, 22 Авг 2009 12:59
Третья книга "Затмение"
Поделиться6Сб, 22 Авг 2009 13:00
Четвертая книга "Рассвет"
Поделиться7Вс, 1 Ноя 2009 21:01
я вот тоже балуюсь подружка меня ковыряла, ковыряла, дай думаю прочту... дочиталась, что браню авторшу за сюжет
Поделиться8Сб, 21 Авг 2010 11:15
Читала вчера жизнеописание Стефани, не сказать что она там супер-писательница, например, по словам того же Кинга - она никто. Но даже в таком случае - славу и деньги она себе уже заработала, да и сейчас зарабатывает. Правда я предвижу, что она как бы нашла актуальную тему, сделала ее модной, но будут ли "Сумерки" классикой - мне думается, что нет....
А так - приятная женщина, вот смотришь порой фото писателей, сидят улыбаются, а улыбки притянутые за уши. Я не говорю про уже состоявшихся, которые зарабатывают шестизначные суммы, нет - о простых, которые работают ради признания, получая порою гроши.
Поделиться9Сб, 21 Авг 2010 13:56
Эрика
если сказать по чесноку - просто Майер попала в 9 с выбором такой темы,
кино-любители поймали, денег дали на раскрутку - пиши, а мы снимаем... ну, всё действительно как в сказке
как-то недавно, читала творение - Гостья.... идея не плохая, задумку можно реализовать даже не экраньчик ящека, но то, как написан текст.... что-то меня не вдохновило на прочтение до конца хD
*ну, может быть это и по той причине, что читать с компа не всегда есть время и глаза беречь нужно))
Поделиться10Сб, 21 Авг 2010 14:05
нашла статью, где кинг сравнил маер и роулинг - д-да-да, разница там очевидная)))
и вот что ещё прочитала: в 2003 году она увидела сон, решила его записать и тут бац! (после нескольких неудач) она продаёт сейчас бесцелер....
я про что - пора друзья и нам записывать сны
*как сегодня мне приснился кошмарный сон - бутик модной обуви и .... туфли за 5 000$
Поделиться11Сб, 21 Авг 2010 14:06
В этом плане я частенько разочаровываюсь в современных писателях, вот действительно уж пишут ради денег, пишут не от души, а ради гонорара. Я недавно читала тоже современную писательницу, пишущую о Викторианской Англии. Насколько это любима мною тема, я так книгу до конца и не прочла (до середины она мне наскучила), настолько скудный язык, а тут взялась за Диккенса - это серьезный писатель, у него очень много мрачных сцен, но так затягивает. Взялась за "Шерли" на компе, я даже порой выписываю предложения и хочется дальше и дальше читать, хотя 345 вордовских страниц - это две приличные книги....
Вот поэтому на подобных форумах можно найти действительно красивые романы, которые люди пишут из-за потребности писать.
Поделиться12Сб, 21 Авг 2010 14:11
Эрика
к сожелению такое счастье редкий случий))
*это я как мир делила - человек есть мечтатель и художник.
1 - большинства художников проблема в том, что они рисуют скучные картины. мы вроде бы говорим "Вау! Супер!", но если сказать по сюжету, но не такое уж и супер.
2 - есть люди мечтатели - они просто видят картины, но не могут их нарисовать, не хватает навыка.
3 - есть третья категория людей - это гении(!) они мастерски рисуют и очень хорошо мечтают
если так судить - то Маер у нас как бы 2 категория людей
Поделиться13Сб, 21 Авг 2010 17:35
нашла статью, где кинг сравнил маер и роулинг - д-да-да, разница там очевидная)))
пруф срочно!
Поделиться14Сб, 21 Авг 2010 21:11
вредный - чаво????
Поделиться15Сб, 21 Авг 2010 21:41
Fan
пруф - сокращение от "пруфлинка", сиречь "подтверждающей ссылки". то есть ссылку на источник требую)) хотя уже нашел. молодец Кинг, очень тонко)
Поделиться16Сб, 21 Авг 2010 21:48
Вредный лентяй об этом свидетельствует Эрика *не обманываю же)))
да, там это размножили в каждую копию в биографиии))
*даже на википедию