вот и я добрался до твоего текста))) наконец-то...
первый выложенный отрывок я уже читал, убрала повторы - стало гораздо лучше (хотя и так было неплохо).
есть один недочётик, я думал, сама заметишь, но на 135 раз прочтения глаз замыливается)))
вот:
Открыв глаза, для меня все вокруг оказалось размытым и непонятным.
в чём тут проблема? несогласованный деепричастный оборот. посуди сама,на что он отвечает? что делая. получается, всё вокруг оказалось размытым, что делая? - открыв глаза))) то есть всё вокруг внезапно открыло глаза. картинка достаточно сюрреалистичная, но ты не того эффекта добивалась, думаю)) это легко исправить.
и ещё в этом отрывке несколько предложений подряд начинаются с деепричастия: открыв-поморгав-сорвав-вздохнув. при чтении вслух это бы немного резало по ушам, но это уже мини-нюансики)))
кстати, предложение Еще раз с трудом окинув взглядом место, где я стояла, у меня невольно вырвалось... - имеет ту же проблему, согласование деепричастного оборота и сказуемого.
Вдалеке виднелась кромка леса и, судя по запаху, где-то поблизости есть какой то водоем. - несогласование времён, то виднеЛАСЬ, то ЕСТЬ водоём... надо определиться, в каком времени ты рассказываешь историю))
переходим к тому, что я ещё не читал (вернее, прочитал только что).
в целом всё хорошо, стиль захватывающий, у тебя экшн вообще хорошо получается. история запутанная - как итог интересно, что будет дальше)))
есть только маленькое замечание-вопросик. вот даша приходит в себя в доме асгерд. всё описывается как старорусская изба, даже лексика такая: горница, печь-лежанка... но имя-то у хозяйки не славянское, скорее со скандинавского полуострова. вот это осталось немного непонятным.
ещё во всех отрывках есть пунктуационные-орфографические ошибочки, если хочешь, я могу откорректировать текст и тебе в личку сбросить.
Отредактировано Вредный лентяй (Сб, 14 Ноя 2009 10:56)