Джой! Эрика! Премного вам благодарна и крайне надеюсь, что наше с вами сотрудничество состоится еще не раз.
С помощью ваших замечаний и пожеланий я практически закончила редактировать сию главу, но что-то меня стукнуло и я решила таки не только ее отредактировать, но и глобально поменять задумку, поэтому буду выкладывать по частям то что получается! Спасибо за внимание
Очень большая просьба, прямо на миллион - как вам кажется, в каком именно месте не хватает пояснений и описаний?
Глава 1: Начало начал в конце концов.
«Каждому человеку рано или поздно суждено переосмысление своих поступков. Кем бы ты ни был, ты все равно остановишься и, посмотрев назад, поймешь то, что должен был понять еще тогда, на самом первом этапе пути. Ты все начинаешь с чистого листа, как будто не существовал до этого. Но это не всегда выход».
Я пришла в себя потому, что очень сильно чесался нос. Ощущения не из приятных, когда по телу бегают мурашки, потому что чувствуешь себя муравейником. Открывать глаза было немного боязно, а шевелиться тем более. Кто знает, какую ногу или руку мне оторвало взрывом, и на кого теперь я стала похожа. Так что я решила еще немного полежать в неизвестности. Совсем немного, пару часиков…
Когда я все-таки открыла глаза, то потребовалось некоторое время и большие усилия, чтоб сфокусировать взгляд. Как это всегда бывает, когда просыпаешься после долгого и сладкого сна. Все вокруг кажется размытым и непонятным. Но я все-таки смогла сосредоточиться и оценить ситуацию вокруг.
Лежала я в густом бурьяне, а нос щекотала травинка, колыхавшаяся под легким дуновением ветра. На удивление было тепло, хотя я отчетливо помню, что перед взрывом пошел дождь и поднялся сильный ветер. Но сейчас было сухо, комфортно, а значит, я настолько долго была без сознания, что буря уже прошла. Так же не могло не радовать наличие всех конечностей, которыми и незамедлительно принялась шевелить, дабы быть наверняка уверенной в их целости. Все было в порядке. Ну, почти все, как оказалось минуту спустя.
Выдохнув с облегчением, я наконец-то сорвала злосчастную травинку и уставилась в небо. День клонился к вечеру, так как небосвод начинало затягивать серовато-розовой дымкой. Перспектива и дальше лежать на земле - не очень меня радовала, и я осторожно поднялась. Стоило мне это очень большого труда – все тело ныло, будто его порубили на кусочки. Голова же раскалывалась, будто в мозг воткнули тысячи иголок. Еще раз, с трудом окинув взглядом место, где я стояла, у меня невольно вырвалось:
- М-да, и где это мы оказались на этот раз? – в жизни каждого человека наступает момент, когда просто необходимо поговорить с самим собой…
- Ну, может мы где-нибудь неподалеку от завода? – ответила я на свой же вопрос.
- Тебе так кажется? Ты видела около завода лес или поле?
- Нет.
- Ну и помолчи!
- Тогда думай сама!
- Я именно этим и занимаюсь. Дожили – называется, стою невесть где, поблизости ни души, а я разговариваю сама с собой!
- С каждым бывает…
- Заткнись, пожалуйста. Спасибо, – глубоко вздохнув, я поморщилась от боли. Такое ощущение, что мои ребра сломаны и острыми краями впиваются в легкие. Рукой обследовав грудную клетку, очень обрадовалась: ничего не сломано. Может сильно стукнулась обо что-то?
Я стояла посреди огромного поля. Ну что, поле как поле, трава да цветочки, пара муравейников. Норки мышек-полевок, кротов и прочих мелких животных. Ничего особенного. Вдалеке проглядывалась кромка леса и, судя по запаху, где-то поблизости был водоем. Запах не затхлый, поэтому это скорей всего озеро или река.
Ветер растрепал мои волосы, и теперь они лезли в глаза. Я щурилась на заходящее солнце, что было не очень приятно, даже не смотря на калейдоскоп красок, которые дарил уходящий день. Глаза непроизвольно слезились, и это мешало сконцентрироваться на главной проблеме. Я не узнала этого места, да и как меня зовут, тоже вспомнить не могла. Наверное, это все из-за взрыва. Мысли в голове бегали по отдельности и никак не хотели строиться в последовательный ряд: Кто я? Чем это так пахнет? Болит голова, а впрочем, все болит. Где я? – и т.д. Надеясь найти хотя бы один ответ на многочисленные вопросы, я оглядела себя: потертые джинсы, с многочисленными карманами, черная футболка, потрепанный и окровавленный бинт вокруг шеи, который свисал грязными лохмотьями. Вывернув карманы наизнанку, я удивилась найденным вещам: телефон, который говорил: «Вне зоны доступа», походный нож, пистолет и маленькое зеркало, с обратной стороны которого было написано: «Дарье Александровне от сотрудников «4-К:».
- Ага, точно, меня зовут Дарья Александровна, - я незамедлительно уставилась в зеркало. На вид мне было лет 16, хотя на самом деле, мне, кажется, 19. Красные волосы, большие темно-карие глаза, почти что черные, все лицо в ссадинах и проколотая правая бровь. Мда, ну и вид. Кого хочешь, могу напугать.
Разминая руками затекшую шею, я почувствовала что-то теплое и вязкое на руках - рана на шеи открылась. И тут память очень вовремя дала о себе знать:
«Я бежала, какими-то закоулками. Темно. Ничего не видно, кроме света впереди. Фонарь. За ним – спасенье. На руках у меня совсем маленькая девочка. Она дрожит. «Даша, мне страшно», - едва понятно от страха шепчет девочка. «Не бойся, Аленька. Я с тобой. Я не позволю тебя забрать». Выбежав под свет фонаря, мне становится ясно - почему нет погони. Засада. Нас окружают. Испуг за девочку перебивает неудержимая ярость. «Не отдам!» Кто-то догнал меня сзади. Это свои. Сестра. Отдаю ей ребенка. Кричу, чтоб убиралась подальше. Я их задержу. Драка. Ярость еще больше охватывает мое сознание. Вот до чего, значит, докатились – подлыми методами добиваетесь своих целей, твари! Снова в бой. Они двигаются очень быстро, даже слишком быстро для людей. Но я многое умею, пусть не на столько, но все же я быстра, резка, сильна и все должно закончиться быстро. Под серебряными пулями они рассыпаются в прах. Остался последний, последний вампир. Патроны закончились! Не брать же его голыми руками! Что ж делать? НЕ СДАВАТЬСЯ! Еще никогда я не сражалась так отчаянно. Но он – вампир, а я простой человек, силы быстро заканчиваются, а умирать совсем не хочется. Ах, укусил. НОЖ! Серебряный нож, что в последний момент мне всучил Стас. Резкое движение и я одна под фонарем. Из раны капает кровь. Перед глазами темнеет. Нет. Еще рано падать…»
Так вот откуда такое острое восприятие реальности. Запахи, цвета, звуки – все почти отчетливо и ярко, за исключением того, что всего этого очень много и различение мелких деталей требует больших затрат энергии. Меня сделали вампиром? Нет. Не может быть. Я же стою под солнцем, и ничего со мной не происходит, я не сгораю и не корчусь от боли. Тем не менее, я все вспомнила, пусть и не так четко как хотелось бы.
Кстати, о запахах. Несмотря на то, что все они были настолько резкими и в огромном количестве смешаны, я почувствовала едкую вонь, которую ни с чем в жизни бы не спутала. Я резко обернулась – откуда так разит?
- Я б даже сказала, смертельно смердит! – сделав пару шагов назад, я слегка пригнулась и расплылась в ухмылке. – Смерть Андреевна! Ты ли это? Твоя вонь доведет меня до трупного состояния. Перебивает все ощущения.
- Ты очень долго думаешь, Дарья Александровна. Так и умереть недолго, - всего в паре десятков метров стаяло само воплощение смерти, моя коллега и просто сотрудник организации «4-К:». Выглядела она как девушка, но в этом и заключался замысел. …
- Все наставления потом, от тебя жутко несет смертятиной!
- Ах, ты, дура тупая, снова обострение вампирского синдрома? Мы, собственно, за этим сюда и попали, чтоб вылечить тебя.
- Сюда это куда, простите? – с ехидством спросила я.
- В пятый мир.
- Куда?!
- Дорогая, не время задавать вопросы, у нас гости, - низким голосом прошипела Мари (между нами, я порой и Машенькой Смерть Андреевну называла) и кивком головы предложила обернуться.
- Ой, миледи не знает где она? Может быть вам поможет наш огонь, чтобы понять, куда она попала?! Он такого же цвета, как и ваши волосы, миледи, - и глупый надрывистый смех за спиной.
Я обернулась на сиплый голос и с недовольным лицом заявила:
- Немолодой человек, а вы именно не молодой! В каком это, по-вашему, месте я нуждаюсь в помощи? Я вполне нормальный человек и сама смогу найти дорогу туда – куда мне надо, - рукой дотронувшись до шеи, про себя подумала: «Человеком была, по крайней мере, но с этим разберемся попозже». - А вы собственно хто будете? – закончив свою тираду, я, наконец, осмотрела того, кто ко мне обратился.
Отредактировано Миледи (Вт, 4 Май 2010 01:31)